250ml Naturreines Macadamianussöl Macadamia tetraphylla

Art.Nr.: NR0114.250

CHF 76,85

  • Gewicht 0.15 kg


Zahlungsweisen

Rechnung PayPal PostFinance Card PostFinance E-Finance

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Macadamianussöl Macadamia tetraphylla. 250ml Glasfläschchen. Ausgesuchte und geprüfte Qualität. Duftrichtung: nussig

Macadamia ist eine Pflanzengattung in der Familie der Silberbaumgewächse (Proteaceae). Sie ist vor allem durch die Frucht, die Macadamianuss, der beiden Arten Macadamia integrifolia sowie Macadamia tetraphylla und ihren Sorten bekannt. Alle seit 2008 nur noch vier Macadamia-Arten stammen ursprünglich aus Queensland und dem angrenzenden New South Wales im östlichen Australien. Sie kommen in einem subtropischen Gebiet nur in einem etwa 500 km langen Streifen an der Ostküste vor.

Schon die Aborigines, die Ureinwohner Australiens, nutzten die wildwachsenden Nüsse als eiweiß- und fettreiche Nahrungsquelle. Einer der überlieferten Namen aus ihren Sprachen lautet Kindal Kindal. Neben dem sehr hohen Fettanteil (großteils ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) enthalten sie unter anderem Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor. Das Öl findet außerdem Verwendung in der Kosmetikindustrie.

Macadamianussöl gilt als ausgezeichnetes Öl für trockene, spröde und sensible Haut, da seine Fettsäurezusammensetzung dem des menschlichen Sebum ähnlich ist. Es wirkt ausgesprochen hautglättend, weich machend und regenerierend. Neben seinem Einsatz in Hautpflegeprodukten ist es ein bewährtes Öl für die Pflege von sprödem und trockenem Haar. Nach dem Bad oder der Dusche sparsam in die noch feuchte Haut massiert ist Macadamianussöl eine hervorragende Spezialpflege. In Emulsionen gibt es auf Grund seiner eher niedrigen Viskosität keine ausgeprägte Konsistenz; trotz seiner kosmetischen Reichhaltigkeit ist es ein tendenziell leichtes Öl. Da es keinen nennenswerten Anteil an Linolsäure aufweist, profitiert Macadamianussöl von linolsäurereichen Ölen, z. B. Traubenkern- oder Hanföl, aber auch von Wirkstoffölen wie Nachtkerzen- und Wildrosenöl. Das Öl glättet die Haut und schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust. Besonders wirksam bei trockener und reifer Haut. Wird von der Haut besonders gut vertragen wegen seiner hautverwandten Fettsäuren. Sein hoher Anteil an Palmitoleinsäure schützt die Haut vor schädlichen freien Radikalen. Stärkt die Schutzbarriere und Regenerationsfähigkeit der Haut und strafft sie.

Downloads

Bewertung(en)

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Bewertung schreiben