Bio Kurkuma extra stark Stk.

Art.Nr.: M2-1

CHF 5,00

  • Gewicht 0,12 kg
 
  • Menge: Stk.





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

100% biologisches Kurkumapulver aus natürlich gewachsenen Kurkumawurzeln. Diese werden getrocknet und dann fein vermahlen. Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten. Unser Kurkumapulver liefert reichlich Antioxidantien und hat aktuell einen sehr hohen Curcumingehalt von 5,6 g pro 100 Gramm. Normal sind Werte von 1 bis 2 g pro 100 Gramm. Wir kaufen jeweils das bestmögliche BIO Kurkumapulver ein. Aus Indien.

Zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoreesalat, Suppen, Saucen und zum natürlichen Einfärben von Speisen, oder als tägliche Beigabe in Smoothies oder Tee's.

Nährwerte pro 100 g Energie 1533 kJ / 367 kcal, Fett 9.9 g, davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g, Kohlenhydrate 58.2 g, davon Zucker 11.1 g, Ballaststoffe 6.7 g, Eiweiss 7.8 g, Salz 0.1 g

Vor Licht geschützt, trocken und gut verschlossen aufbewahren. Wissenswertes Kurkuma oder Curcuma ist eine bis zu einem Meter hohe Pflanze, die stark verzweigte, gelbe bis orange, zylindrische, aromatische Rhizome ausbildet, die an den Enden Knollen entwickeln. Getrocknete und gemahlene Gelbwurz schmeckt mildwürzig und etwas bitter. Kurkuma ist wesentlicher Bestandteil von Currypulver und wir gerne wegen seiner intensiven Gelbfärbung als natürlicher Lebensmittelfarbstoff eingesetzt. Kurkuma wird seit Generationen als wohltuendes, stärkendes Vitalgewürz hoch geschätzt. Liefert reichlich Antioxidantien und bioaktive Pflanzenstoffe. Wenn man zu Kurkuma noch ein wenig Pfeffer nimmt, wird die Aufnahme von Curcumin um einiges erhöht! Kurkuma gibt Ihrem Currygericht eine attraktive, gelbe Farbe und liefert reichlich Antioxidantien.